Кукушатам

Лариса Преображенская
Освоить жизнь вы не смогли -
Себе помочь ничем вы,
И потому плачевны
И мысли и дела.
Есть свойство главное земли,
С ним спорить не посмеешь -
Когда добро посеешь,
Не будет доля зла.

И каждый в поле колосок
Наполнит ваше жито,
И время, что прожито –
Бесценным кладом вам.
Сочтен наш каждый волосок,-
За все мы здесь в ответе –
Отчет даем как дети
И мыслям и словам.

Понятно все без лишних слов –
Какой ни жил бы верой –
Вернется полной мерой
Все то, чего творец.
И зло родит стократно зло,
Вам стоит это помнить,
Придется вам наполнить
Им свой души ларец.

Суть кукушатам, что живут
Сиротками на свете,
Без правил, что в Завете,
Могу истолковать -
Когда к ответу призовут,
Смиряться будет поздно,
Ушел в безвестность поезд,
Теперь век куковать.