Перевал

Лариса Преображенская
Творцы судьбы, творцы души,
Творцы вселенной.
Ошибки ты не соверши,
Чтоб жизни тленной
Тебе вовек не испытать,
И не изведать,
Как исчезает благодать
В тоске и бедах.

А жизнь как поле брани тут,
И только те себя спасут,
Кто будет тверд и крепок духом.
Тот, одолеет перевал,
За ним страна, где не бывал,
Но сколько раз мечты  о ней касались слуха.
А если ты раскис и сник,
И если молчалив двойник,
То значит, время бить набат, тревоги время.
То, значит, сбился ты с пути,
И край не можешь тот найти.
И жизнь не радость, а печаль и даже  бремя.

Так трудно золото добыть-
Слова и звуки,
Чтоб вечно радостными быть,
Не ведать скуки.
Чтоб понимать значенье дел,
Удачи коды.
Чтоб все, чего б ни захотел,
Давалось сходу.

Ты жизнь как подвиг здесь верши –
Идут сраженья
В поступках малых и больших,
И достиженье
Великой цели затруднит
Ошибок туча.
И станут пасмурными дни
Жизнь – лес дремучий.

Муз. файл