МетроНо

Ирина Жарикова
Наш поезд не придёт. Вот так бы и сидели на станции метро в обнимку с тишиной.
А где-то гололёд. Настырные метели. А я в плену твоём, мой милый и смешной.
Ты говоришь опять, что снова будет утро. Что ночь похитить нас не сможет насовсем.
Но станция метро задумкой стала мудрой. И поезд мчится к нам во всей своей красе.
Свернуть на полпути, конечно же, не сможет. Его судьба: маршрут,  известный наперёд.
В обнимку с тишиной, слепой прекрасной ложью… И в памяти твоё: наш поезд не придёт…