Я, как и ты, устал от ожиданий

Александр Купряков
                * * *
Я, как и ты, устал от ожиданий,
Мне точно также ненавистны дни,
В которых,
                кроме грусти и страданий,
Нет ничего, чтоб помнились они.
Спасаюсь письмами твоими,
Жду свиданий,
                встречаю осень,
Провожаю журавлей,
                и слепо верую,
Что сколько б не скитались,
Мы возвратимся к пристани своей.

Что нам осталось?
Сетовать и злиться,
Смиряться,
подчиняться и терпеть?

...Так прошлое ложится небылицей
На нынешнего мраморную твердь.


2006 г.