Наважденье

Николай Коршунов
Ты моё наважденье, что стоит двух дюжин смертей
Я с тобою смешон и влюблён, как последний дурак
Пусть отцом твоим в мире пугают старух и детей -
Мною тоже пугают, я же знаю, что это не так

Ты - моё отраженье, которое лучше меня
Ты листаешь меня, как зачитанный в детстве роман
И ладони твои безмяжную веру хранят,
В то, что путь не прервёт мой ни предатель, ни трус, ни обман

Ты колючий цветок, что не даст себя просто сорвать
И безумье моё, что мудрее большого ума
Знаю я - ты совсем не хотела меня убивать,
И убила сама, но и к жизни вернула сама

Но порой, серебристые кудри твои теребя,
За беседами о пустяках, коих в жизни не счесть,
Я подумать боюсь, что однажды увижу тебя
Не такой, какой хочется мне, а такой, как ты есть


06.11.2011