Я не напрасно здесь живу

Валентин Панарин
Теряюсь в буднях бытия.
Кто я ? Господнее творение
Или лишь мальчик для битья,
Случайный шанс благословения?

Но я ведь тоже нужен здесь -
Комочек мыслей, чувств, желаний,
Ещё причудливая смесь
Несостоявшихся мечтаний.

Играет красками закат,
Пожар в пылающей геенне.
В зарю прощальный кину взгляд -
Уходит солнце, гаснут тени.

Я растворяюсь в тишине,
В луче последнем догорая.
В необозримой вышине
Мне машет жизнь уже другая.

Я не напрасно здесь живу.
Исчезну вдруг, как будто не был,
Но превращусь в сирень, в траву,
Взгляну берёзкой грустной в небо.

Весенним дождиком прольюсь,
Коснусь лица капелью нежной.
К вам белым облаком явлюсь
С улыбкой светлой, белоснежной.

В лесах цветами расцвету,
Ромашкой луг покрою пышно.
Прошелестит листва в саду
Моё Вам имя еле слышно.