Отрешение

Вячеслав Шишкин
 Я от боли больше не мечусь.
Разве я не верить Вам посмею?
Не прощать я вовсе не умею,
И, дай Бог, не скоро научусь.
Я от боли больше не мечусь.
По ночам уже не умираю.
Я уже ничто не потеряю
И от одиночества лечусь.
Я от одиночества лечусь.
Принимаю праздности лекарство.
И своё фальшивое гусарство
Потерять нечаянно боюсь.
Я теперь спокоен и умён.
Я гоню обманчивую радость.
И стираю с губ былую сладость
Дорогих мне некогда имён.