4. Куклы. Заэкранный Призрак

Группа Город
А правду говорят - у кукол нет души,
Что хочешь делай с ней, а больно - нет - не будет.
Чуть выгорел наряд, - расстаться поспеши,
Избавиться навек, чтоб не смеялись люди.

Пластмассовых ресниц не тронет рябью дрожь,
Искусственность волос от бед не поседеет.
Верёвочную жизнь не страшно и под нож,
Капрон не гонит кровь и плакать не умеет.

А в розовости щёк растрескалась гуашь,
Но лаковая плоть не чувствует старенья.
Однако, человек для них - хозяин-страж,
Они же для него - игрушки на мгновенье.

В неяркости одежд несвежесть красоты,
Хрустальный башмачок сменился деревянным.
И скоро полетит с последней высоты
Игрушечная жизнь в сундук на "постоянно".

Никчемный мёртвый груз заполнит уголок,
Что раньше пустовал. И вот уже белеет
Могильная плита. Какой от куклы прок,
Когда она дышать, как люди, не умеет.

И блеском новых глаз осветят завтра дом,
Лучами новизны со страстью будут греться.
Да только человек не знает об одном:
У куклы неживой в груди живое сердце.