6. Куклы. Заэкранный Призрак

Группа Город
Незнакомка... Я для всех лишь только сон,
Заплутавший в чьей-то мягкости волос,
Я - игрушечная девочка. Всерьёз
Не воспримете не Вы, не Ты, не Он.

Просто куколка фарфоровая. Блеск
Глаз стеклянных никого не удивит.
Нет, не плачет, не поёт, не говорит,
Как живая - только это лишь гротеск.

Лёгким зонтиком в ажурных кружевах
Прикрываюсь и застенчиво смеюсь,
Пряча в сердце нескончаемую грусть
С запятыми в недосказанных словах.

Ножкой маленькой ступаю по земле,
Прямо в грязь, и мне не страшен этот путь,
Мне былой улыбки больше не вернуть,
Что осталась в самом тёплом феврале.

По фарфору льётся синь да бирюза,
Словно небо расплескалось, в даль маня.
Незнакомка...Присмотритесь, у меня
Настоящие и тёплые глаза.