12. Куклы. Заэкранный Призрак

Группа Город
Кукла на ниточках - трюки успешно даются,
Что захотите: от грязи до лучших манер.
Только бывает, что нитки бессовестно рвутся,
Мало, кто знает, как рвётся натянутый нерв.

Звука не будет, лишь душу тряпичной игрушки
Мигом пронзит незаметный, но страшный недуг,
И, как ненужность, твои же друзья и подружки
Тело безвольное бросят в забытый сундук.

И темнота. Только запах старенья и пыли
Сводит с ума, навевая морфеевы сны.
И на запястье, как шрам, голограмма "Забыли"
С бледной припиской: "Погибшие здесь не нужны".