Предзимье

Гном Оранжевый Колпак
Ты путаешься в безуспешных координатах,
в штампованных днях, в иерархии мертвых чисел.
Твоё досье - стеллажи непреложных фактов
и главный из них, пожалуй, что ты - не вымысел.
Что с крамольной высотки рукою подать до Бога,
и осталось всего-то - выдумать, что сказать ему.
Гениальнейшие идеи приходят затемно,
чтоб к утру низвестись до внятного монолога.
Бесполезно осесть в туманную тишину.
Отразиться от несговорчивой мутной глади...
и остаться. Не "вопреки", а "чего-то ради".
В коленкоровом переплёте под старину.

Перехлестнутая строка искажает смысл и...
разливается день -"второе-ноябрь-среда",
жизнерадостный смех, - синдром корабельной крысы...
Излечимо и заразительно.
Как всегда.