Бабки Начало

Людмила Чукрей
Пороша сыплется с небес.
Я – у окна. Рисую лес.
Ох, и погода хороша!
Бабульки вышли подышать.

Я разговор их передам.
Ведь я читаю по губам.

Одна, опершись о скамейку:
Ох, эта пенсия – копейки!
Ведь одни живут , как в царстве,
Нам не хватает на лекарства.

Другая: Ну, ты, вредина!
Переходи на солнцеедение.
Я год не ела и не пила,
Так дубленочку купила.

-Я давно пью чай несладкий.
Ну а мясо ем вприглядку.
- Ты, подруга, снижай вес.
Вдвое меньше будешь есть.

-Да, подружка, трудно, что ты.
Тут порвались мои боты.
Чтобы новые купить,
Пришлось кошку усыпить.

Продолжение следует.