Несходство

Татьяна Шеина
Ты, на конюшню попав, можешь только ахнуть,
Скорчив гримасу от запаха лошадей…
Я утверждаю, что лошади славно пахнут,
Чем отличаются – выгодно – от людей.

Главному держишь и зонтик, и дверцу «доджа» -
Я не терплю раболепных лакейских поз.
Кто тот безумец, сказавший, что мы похожи?!
Мы не похожи, как волк – и домашний пёс!

Ты в коньяках extra old несомненный профи,
Чуешь нутром характерный купюрный хруст -
Я потребляю армянский с остывшим кофе,
Деньги – на ветер (а может – на корм костру!)

Ты без веселья минуты прожить не можешь -
Я то смеюсь, то опять улетаю в грусть…
Как можно было подумать, что мы похожи?
Мы не похожи, как лебедь – и жирный гусь!

Вновь в бенуар достаешь VIP-билеты,
Чтоб послушать известных «крутых» певиц -
Я  же любуюсь неярким нарядом лета
И наслаждаюсь симфонией певчих птиц.

Ты отдыхаешь в кальянной, на низком ложе –
Я у палатки сижу и смотрю в огонь…
Только слепец может верить, что мы похожи!
Мы не похожи: мустанг – и конкурный конь.

Жертвуя эго во имя своей карьеры,
Скачешь карьером сквозь строй однотипных дней -
Я же ломаю устои, крушу барьеры:
Быть бы собой, а карьера – холера с ней!

Только… пишу этот стих – а сомненье гложет,
Где-то в подкорке упрямо скребётся мысль:
Знаешь, а всё-таки… всё-таки мы – похожи,
Два человека, безумно влюблённых в жизнь!

10.11.2011г.