Нищий

Кирилл Новиков 4
Всю жизнь с протянутой рукой Я каждый день стою у храма.
А я хочу, всего домой, как бут то ждет меня там мама.
А я прошу у вас не хлеб я на коленях умоляю.
На ладонях только  снег его весь день я собираю.
И мой кафтан давно промок.
Я вас друзья не понимаю, всю жизнь с протянутой.
Рукой, не зная боли, и страданья я прошу у вас покой.
И лишь не много пониманья, но только люд все проходил. 
Скупая доля в их нем сердца, я молил у вас молил.
Куда от холода мне деться, и мимо проходил народ.
Он прятал лишь глаза под шапкой, а я ушел домой ни с чем.
И на душе совсем не сладко.
Всю жизнь с протянутой рукой вы обещанья лишь даете.
А я прошу у вас покой а как мне больно не поймете.