А жизнь ведь такая

Зарина Морская
Мой белый рояль
сегодня грустит.
Я трогаю клавиши,
а он – не звучит…
Зажгу в канделябрах
его две свечи,
сердцем взмолюсь –
не молчи!... Не молчи….

Излей мне сонатой
на душу бальзам,
я в жизни глиссандо,
как с горки в санях,
несусь в снежном вихре,
не знаю, куда,
а жизнь ведь такая –
она ведь одна…

Холодные клавиши
не дарят тепла,
в небе повисла
бездушно Луна.
В гостиной таится
по углам тишина,
я, наверно, тобою
сердцем больна…