Роберт Фрост На заброшенном кладбище

Татьяна Стамова
Надгробья старые читать
Живые всё ещё идут.
Живых еще увидишь тут,
Да новых мертвых не видать.

А вирши на камнях гласят:
"Кто нынче заходил в сей сад
И, побродив, ушёл назад,
Тот завтра ляжет средь оград".

И камни верят в этот стих,
Но всё же беспокоит их,
Что новых не несут камней.-
Что там случилось у людей?

Ответить нужно им? Ну что ж,
Скажи:"Смерть у людей в опале.
Не умирают. Перестали".
Пускай поверят в эту ложь.