У окна

Зоя Медведева
Пролетело быстро лето,
Как мгновенье: было – нет,
Как стрела из арбалета,
Как коротенький сонет.

И дождями смыты краски –
Настроенье на нуле.
Я сморю в окно с опаской –
Снова дождик в серой мгле.

Пусть скорее бы метели
Замели снегами путь.
Так дожди мне надоели
И от них бы отдохнуть!

А природа, впав в унынье,
Вплоть до солнечной весны
Будет сладко спать отныне
И, наверно, видеть сны.