Не поют гармони...

Филиппова Галина
            
Не поют гармони на деревне -
Некому растягивать меха.
Воды речки выпили деревья:
Верба, да осина, да ольха.

Пустота... на целом белом свете
Лишь оборки, травы да кусты,
Даже ветер, наш особый ветер,
Кажется особенно пустым.

Вскормленные пустошью печали,
Вечный голод свой не утоля,
Чёрной стаей, каркая, упали
В безнадёжно тощие поля.

Неспроста крестьянин безутешен:
истончилась поколений нить.
Но людей - кто праведен, кто грешен -
Не за что и незачем винить.