Набор смычковых

Александр Константинович Макаров
Саша Казимиров, на мой взгляд, написал образец чувственной поэзии «Фату стянув, бросали сверху ели...» http://www.stihi.ru/2011/11/01/2190

Фату стянув, бросали сверху ели
Снежинок конфетти на сонный дом.
Я из тебя, как из виолончели,
Вытягивал любви протяжный стон.

Рогатый месяц, заглянув за шторы,
Украдкой лицезрел священный акт…
С кромешной тьмой затеяв разговоры,
Часы качали маятником в такт.

И только мы, как воск в огне растаяв,
Не замечали ничего вокруг,
На простынях уставших засыпая,
Под пение осипших белых вьюг.

На правах родства душ позволил себе пародию:

Стянув с себя последнее, что было,
Чехлы одежд швыряли по углам,
Участницы оркестра «Три кобылы»,
Набор смычковых, что не снился вам!

Раздвинув рогом шоры будней нудных,
Вдруг Ростроповича поймав кураж,
Виолончель поставив в позу, трудный   
Со стоном пиццикато* взял пассаж.

Ах, скрипка, грез волшебных мастерица,
Познал я деки верхней благодать,
Луны и звезд перекосились лица,
Аккорд финальный лишь случилось дать.   

Как жаль, в огне искусства нежным воском,
Скукожившись смычок растаял мой,
Не насладившись контрабаса лоском,
За трио уплатив, ушел домой.

*пиццикато (итал. pizzicato) - прием извлечения звука из струны (смычкового инструмента) щипком, пальцем, не смычком.