Колыбельное

Николай Шумов
Шелестит страницей книжка,
Я тебе читаю сказки...
Спи, любимая малышка,
Закрывай скорее глазки.

Месяц щурится в улыбке,
Звёзд чуть видимые крошки...
Тени так легки и зыбки
От деревьев на дорожке.

Я тебе читаю сказки,
И вот ты уже уснула...
Ночь свои надела маски,
И к тебе щекой прильнула.

Что-то в ушко пошептала
И, наверно, утомилась…
В доме нашем тихо стало,
Чтобы сказка всем приснилась!