***

Виардо
Душа взмывала чайкой белоснежной,
вздыхал волной усталый океан,
то вверх он поднимал так нежно,
то в бездну вод судьбы бросал.
Дождинки падали с Оливы,
а веточка грустила иногда,
осенний ветер злобно рвал одежды,
а солнца луч ей душу грел тогда.