Вдохновение, наверное

Полякова Наталья 50
Пальцами легонько прикасаюсь
К клавишам. Летят, как мотыльки,
Вспугнутые с места, и часами,
Кружатся вокруг моей руки.

Искрами мелькают в мониторе,
Или притворяются ручьём,               
Бегают, весёлые, и спорят...
Я тут, вроде, вовсе ни причём.

Словно, я у них на услуженьи,
Точно зная - кто главней из нас,
Тормошат, до головокруженья...
Свет гашу я, чтоб экран погас.

Бросила б я всё, к чертям собачьим,
Стала виртуальной моя жизнь...
Не могу... Душа стихами плачет...
И опять пишу, пока свежи.

Клавиши ожили... Ждут. Скорее.
Не приняв мой слабенький протест.
Стяг цветной на мониторе реет -
Это незаметно ожил текст.