И сквозь гранит

Николай Попов 7
И сквозь гранит проросшая трава
По праву победителя - права!
И тот, кто прожил сквозь двадцатый век
оставшись человеком - человек!
Что обсуждать чужие достиженья,
Что осуждать чужие пораженья:
Грызись, скребись, царапайся сквозь гнёт-
И, может, в этот раз - твоя возьмёт!