ЗИМА, ЛЕТО, ГОДА НЕТУ

Михаил Депутатов 2
В круговороте мы живем и проживаем.
Мелькают дни, бегут стремительно года.
Я вспоминаю, и все чаще вспоминаю,
Как мать мне говорила иногда.
Она свои воспоминанья мне вещала, рассказывала, как был я рожден и где.
В избе бревенчатой она меня рожала.
И повитухой деревенской купан был младенцем я в воде.
Та повитуха была древняя старуха.
Во рту всего один единственный зубок.
Прошамкала она роженице на ухо:
- Рожился ведь в рубафке твой шинок!
Родился, я в рубашке. С тем и вырос.
Везло по жизни. Рос счастливым я мальцом.
Был любопытен, сызмальства уже втирал слова в папирус,
То есть, помарывал бумагу я рифмованным словцом.
Любил играть в лапту. Играли всей деревней.
Девченки конопатые и мы, вся ребятня.
Одна из них казалась для меня Царевной.
То была первая любовь моя.

*
Прошли года. Усопли мама моя, с батей.
Уехала сестра в далекий Барнаул.
Но до сих пор во мне живо то чувство от объятий,
Когда в любви своей я истово тонул.

В круговороте мы живем и проживаем.
Проходят дни, года бегут чредой.
Но прошлое свое не забываем.
Оно, живет в нас до сих пор, друг мой.


На снимке. Мой Дедушка, Петр Кузьмич и я, маленький Мишутка.