а нафига?

Юрий Войнов
утром, проснувшись от света светила,
прям ощутил я, как мысль посетила
и осветила собою, похоже,
улицы мозга и здания тоже,
пару шоссе, федеральную трассу,
и закоулков с хибарками массу,
рытвины, ямы, канавы, лощины,
всё, что обычно в мозгу у мужчины –
пьянки-гулянки, потери-находки,
командировки, рыбалки-охотки,
поле футбольное, автостоянки,
снова рыбалки и пьянки-гулянки,
хрен в огороде, в овраге крапиву,
веник для бани, сухарики к пиву,
тут-то и понял я всё, что доселе
мог и с похмелья понять еле-еле:
хватит играть мне с реальностью в прятки,
и в огороде валяться на грядке,
хватит дремать, просыпаясь натужно,
мне у судьбы стать хозяином нужно,
нужно стремиться к конкретным решеньям,
нужно стремиться к высоким свершеньям,
а негатив и плохие манеры,
левые срывы в объятья Венеры,
баню с футболом, гараж и рыбалку,
необходимо отправить на свалку.
с мыслями этими встал я с постели
и, ощущая предательски в теле
недомоганье,-
нашёл бутылёк
выпил.
подумал.
… и снова залёг.
а нафига?
всем привычкам заслон?
но эти три черепахи и слон,
что на себе держат нашу планету,
с лёгкостью, будто на вилке котлету,
знают про всё,
что случилось на свете,
только
геройства мои
не
за-ме-тят.