Податливый характер

Анатолий Александров
Совсем ослабли струны у гитары.
Висит в углу на гвоздике, молчит.
Хотел сыграть мотив знакомый, старый...
Увы, не получилось. Не звучит.

Никак не получается настройка.
Как только «ми» немного подтяну,
Другие расслабляются настолько,
Что вновь берусь за каждую струну.

Гнут струны гриф и губят тем себя же.
Не зазвучит любимый мой мотив.
Висит гитара так, для антуража.
Уж слишком стал податлив старый гриф.



              – Стишок, скажу, достаточно абстрактен.
                Ну всё, поэт! Не хватит ли бренчать?

                Вот так в душе податливый характер
                Не позволяет струнам зазвучать.