Ко Дню Рождения

Евгения Степанова
О ужас! Как не хочется взрослеть...
И этот год растрачен...
..........................Может, даром?..

Уже нельзя так просто зареветь,
Уже нельзя скакать по тротуарам...

Теперь иначе дОлжно видеть жизнь-
Избавившись от ветреных фантазий,
Туда, где ночь и день сплелись, спешить,
И есть причинно- следственные связи...

Разумности мелькают этажи;
Шарниры Мир меняет на колеса...
И вот уже моей поставки лжи
Зависят лишь единственно от спроса...

А спрос велик...
...................И остановки нет.
Колеса изотрутся слишком скоро,
Оставив крепкий чай и разговоры,
И, может быть, в душе размытый след...

***************************************************

Ну а пока я снова жду рассвет,
И новый день пусть будет не напрасен!
Сегодня мне всего семнадцать лет,
А Мир почти безоблачно прекрасен!..