Депрессивный диалог

Владимир Щербединский
-- Мне что-то перестали сниться сны…
-- Ты просто их, проснувшись, забываешь.
-- Четыре года не заходит сын.
Что с ним? Как он?..
-------------------- Да позвони, узнаешь.

-- Наверно, лет пятнадцать не видал
былых своих друзей по «альма-матер»…
-- Поди, уже их Бахус в гроб загнал,
спивались оба на!..
------------------- Не нужно матом?..

-- Мой самый лучший тренер жив ли, нет?
Увидеться б... болезнь его точила…
-- Ты матери пустяшный первоцвет
семь лет несёшь на скорбную могилу!

-- И бабушки могилку навещу!..
-- Найти её, придётся постараться,
прошло лет двадцать.
-- Летом отыщу!!..
------------------ Коне-ечно! И не нужно волноваться.

-- И надо про папашу разузнать…
Как умер и когда, где схоронили?..
-- Не вредно фантазировать, мечтать.
Мечтай, покуда жив и не в могиле.

-- Родимая жена уж года два
порога дома не переступала!..
-- Помрёшь, придёт, имеет все права
наследовать твой скарб.
----------------------- Мне дурно стало…

-- Боишься перед смертью жутких мук?
Быть немощным, холодным и голодным,
в дерьме своём гнить, как навозный жук?..
-- Боюсь безумным сдохнуть... и безродным.

01.09.07