Тёмный тоннель

Василий Ершов 20
Памяти В. Цоя

Свет фонарей освещает остывшую грудь.
Встречный ветер слепит глаза,
И нельзя никуда свернуть.
Судьбы людей неизвестны им, скрыта их суть.
Очевидно только одно:
Чем земной закончится путь.

Жизнь человека - как тёмный тоннель:
Вокруг царит мрак, но в конце виден свет.
И смерть, что нас ждёт на исходе недель,
Надёжно избавит от мелочных бед.
И мы вознесёмся в заоблачный сад,
Держать перед богом последний ответ.
И в память о нас будет ива рыдать
Живым обелиском забытых побед.

Три старика варят правду при свете свечи.
Они знают, но будут молчать,
Ответов у них не ищи.
Цель далека, но смерть стоит того, чтобы жить.
Не играй с Сатаной в "дурака" -
Всё равно будет нечем крыть.

Жизнь человека - как тёмный тоннель:
Вокруг царит мрак, но в конце виден свет.
И смерть, что нас ждёт на исходе недель,
Надёжно избавит от мелочных бед.
И мы вознесёмся в заоблачный сад,
Держать перед богом последний ответ.
И в память о нас будет ива рыдать
Живым обелиском забытых побед.