Пустотелая

Светлана Февраль
Горьким опыт был, зато теперь научена
Измордована любовью и измучена!
Ах, любовь ты, сладко-переспелая
Стала я теперь амёбой пустотелою

Мне б зажечься, да сгорела я до тла
Нет ни холода в душе и нет тепла
Слезы высохли и кровь застыла в жилах
И поверить никому уже не в силах

Сон кошмарный был когда-то негою:
То за мною тень, то я за тенью бегаю
Сложена, как оригами в двадцать раз
Кто в любви всё счастья ищет, а я пас!

Лишь покоя я хочу. Не лезьте в душу!
Из "улитки" вам не вытащить меня наружу
Ах, была б душа на месте, рада б подарить
И подумай, надо ль пустотелую любить?

Бабочки, вдруг, стали молью серою
Радугу рисую черно-белую
Ну, зачем тебе волчица-одиночка?
От меня осталась только оболочка