И камни смертны...

Людмила Нижегородцева
И камни смертны, что уж говорить
О рукописях, манускриптах, книгах,
Что могут, в большинстве, воспламенить,
И сами, вспыхнув, исчезают мигом.
 
Лишь люди бесконечны, но, тем паче,
Срок жизни их и сущего всего –
Всё в Божьей Воле... Он решит иначе...
Но ведь тогда не станет и Его.
 
Так, значит, жизнь бессмысленна моя,
С программой "изначальная конечность..."?
Свихнёшься так от смыслов бытия.
Пространство – Время...
                Что нам слово "Вечность"?

Дом строят из отдельных кирпичей,
Бессмертие людей – из разных жизней.
А в жизни той: твоей, моей, хоть чьей,
Те кирпичи – года, столетья.
               
                ...Тризна.