О малой родине

Андрей Шенмаер
Плыть по течению конечно проще,
Ясно каждому само собой...
Где б ты небыл, к родной калитке
Ты возвращайся, тут дом родной.

Здесь, в малой родине, ты свет увидел,
Тут ты мальчишкой играл в футбол,
Здесь твои мускулы в труде крепчали,
Отсель ушёл ты в путь, в далёкий дол.

Ты возвращайся к нам с подругой милой,
Сыграем свадьбу мы, есть в том резон.
Ведь малой родине нужны такие,
Чтоб жизни бил родник! Прекрасен он!

10.11.2011