Последние осенние цветы

Лариса Чистотина
Ноябрь, но сумасшедше пахнет снегом.
Природе, видно, стало невтерпёж:
и показаться не боясь нелепой,
на снег меняет свой вчерашний дождь.

А на душе - такая непогода, -
не выразить английским словом "сплин".
Сменить бы мне родное время года,
махнуть на юг, пристроясь в птичий клин,

туда, где пляжи солнцем золотятся,
где волны незатейливы, просты.

... Зато в России снега не боятся
последние осенние цветы.