Предчувствия

Настя Дженкинс
Стабильно. Тухло. Безнадежно
Все вроде хорошо, однако…
Паук мне сердце сжал тревожно,
И не дождаться добрых знаков…

Стабильность, не упадок, не убыток
Мне больше не к чему стремиться.
Не прекращаю я попыток
Прорвавшись вглубь, остановиться.

Такая остановка и сейчас,
Но так чего-то не хватает!
Закованная в кандалы душа
На тяжесть наплевав, взлетает!

А может, все таки мне стоит
Остановиться и сберечь?
Душу пеплом успокоить,
Остерегаться новых встреч...

Но снова я поставлю на кон,
Все, что имею не боясь,
Прислушиваясь к сердца знакам,
Переступая через грязь.


13.10.2011 - Написан был прямо перед поездкой в Москву, на Д.Р. Женечки, где я встретила Вика...
Иллюстрация: Пабло Пикассо «Жизнь» (La Vie) (1903г.)