Вид с Благовещенского моста

Александр Рябинин-Шереметьев
+++

Пасха. Иду средь знакомых мне мест,
Радуюсь поздней весне.
Синь золотит над Исаакием крест,
Льдины плывут по Неве...

.....................................

Чуден на солнце Исаакия вид!
Пусть мы простились с весной.
Ангел над шпилем златистым парит.
Чайки кружат над Невой....

.....................................

Я только путник средь памятных мест,
Ангел махнет лишь рукой…
Скоро зима все просторы окрест
Вьюжной завеет крупой…


С.-Петербург.
Весна-Осень 2011