И песня хлынет из души

Виктория Бурштейн 1
Погасший день укрылся крыльями упавшей ночи.

И тысячи огней,вдруг,засверкали радостно в густом тумане,

Освещая путь моей душе,взгрустнувшей об ушедшем дне...

И захотелось мне услышать песню-простую,задушевную,

Которая смогла бы загладить боль несбывшихся надежд.

Не ту,что стариной пропахла и эхом времени,угасшей молодости стоном,

Сквозь коридоры жизни пронеслась,

А ту,что всколыхнёт воинствующей мысли след,

И радость бесконечной жизни,

Огнём горящей в страждущей душе простого,бесшабашного поэта,

Того,кто трудится все ночи напролет,

Лишенный сна,свободы и покоя.

Чья песня хлынет из души потоком тёплым летнего дождя,

Слезой стекая из-под век,

И околдует властью тишины,

Пульсирующей в сердце эхом благословения молитвы,

Той драгоценной музыки покоем

Разбившемся в ночи шатром Арабской сказки...