Просвети омраченную душу мою...

Татьяна Радынова
Просвети омраченную душу мою,
Боже, милостив буди ко мне!
Ты открой мне священную волю Твою,
Свет зажги в потемневшем окне!

Дай мне силу здесь выдержать все до конца
И в молитве к Тебе устоять,
По ступенькам подняться златого крыльца
И все главное в жизни понять.

Помоги не бояться мне гроз и ветров,
Защити, поддержи и покрой,
Благодати мне даруй незримый покров,
Сам мой путь проложи и устрой.

Как Тебе предстоять и служить – научи,
Даруй сердцу смятенному мир,
Мои раны душевные Сам залечи
И введи на Свой Царственный Пир.