Стихи циника

Рафаил Маргулис
А женщины? – ведь это тоже люди!
И также гаснут – искрами в золе.
Они уйдут, и небо позабудет,
Что чудеса творились на земле.

Я обожаю  руки в грешных кольцах
И прелести, одетые в шелка.
Пускай рассудок шепчет:  «Успокойся!
Всё это нам дано не на века».

Вновь, вопреки таинственной науке
Любовной воркотни и ворожбы,
Глаза погаснут, почернеют руки,
И станут обольщения слабы.

Зачем их поднимать на пьедесталы,
Случайность выдавая за мечту?
Бредут старушки Божии устало,
Чтобы упасть как птицы – на лету.

Ах, не любите, не хвалите женщин
И не курите ложный фимиам!
Ведь женщины изношены, как вещи,
Которые даны в насмешку нам.

Томитесь в предвкушение открытий,-
Душа легка  и радость высока -
Но только никого не возносите
Безумием стиха  под облака.
                Р.Маргулис