Детям Войны Труженикам Тыла

Ломающая Стереотипы
Дети Войны... взрослые - не дети,
Нечеловеческие муки познавали:
Трудились день и ночь Герои эти -
Много горя на пути Своём видали.

Вся роковая тяжесть Лихолетья
На хрупкие плечи Ихние легла,
Дети Войны... - взрослые - не дети...
Родина-Мать на Подвиг Их звала.

Трудились в полях, на заводах -
Победу день за днём приближали,
Во Славу Родины, на благо народу
Все тяготы сносили, Герои устояли.

А сколько же погибло в лагерях,
Никто не хочет знать об этом!!!
Как смерть встречала Их в дверях,
Они на свете ТОМ, в живых Их нету!!!

*                *                *

А мы живём, всё есть у нас -
И тёплый кров, и вкусная еда,
Мы о Войне лишь вспомним РАЗ,
"Голодный сытого не разумеет", да?!!!

Мы помним чисто символически:
Сухие цифры, датности шаблоны...
И россиянин среднестатистический
В День Победы отвесит поклоны.

Мы о Войне лишь вспомним РАЗ,
"Голодный сытого не разумеет", да?!!!