***

Анна Черненькая
Открываются ставни под вальс бестолкового неба,
Растревожен мой ангел той песнею глупых побед.
Был же синий закат, но рассвет невозвратностью серый,
Был ответ без вопроса, и просто в вопросе ответ.

Было всё, а теперь одиночество странное лечит,
Словно в детстве таблетки на тумбочке, словно тогда.
И с виной непонятные, редкие странные встречи
Убегают в туман, как начертано было всегда.

И по графику вновь все закаты идут и рассветы,
Только синее, серое, черное смылось водой.
И стоят запряженные грустью чужие кареты,
И идут мимо дни тусклой, тихой своей чередой…