Падает первый снег

Зинаида Трубицына
Тихо падает первый снежок,
На озябшую, голую землю,
По лугам, вдоль проезжих дорог,
Засыпает пожухлую зелень.

Расстилается белым ковром,
По дороге, оврагам, полянам,
И под тонким ледком водоём,
Покрывает снежок, первый самый.

На березоньке белая шаль,
Словно наспех, небрежно наброшена,
А под шалью, листва - видно жаль,
Расставаться берёзоньке с осенью.

На машины, людей, на дома,
Словно пух лебединый ложится,
Свой приход протрубила зима,
Первый снег в тихом вальсе кружится.



картинка из интернета