Волшебно - сказочный Байкал

Евгения Грекова 2
Кто хоть однажды там бывал,

В краю чарующем прекрасном,
Считает пусть: жил не напрасно-
Тот край есть чудо неземное,
К семи, что есть, это восьмое:
Крутые горы, море, кедры,
Нагое тело красы щедрой...
Величественней мест не знаю:
Там всё пустое исчезает,
И царствует один покой,-
Тебе, Господь, поклон земной
За то, что в муках, любя людей,
Добром делился души своей.
Для сердца там так много пищи,-
Светлей там человек и чище.
Там всё реально, без прикрас...,
Мне б  побывать ещё  хоть раз,
Где средь поросших лесом круч,
Широк, раскинулся, могуч,

Волшебно - сказочный Байкал...