***

Сана Кий
Что написано - не сотрешь.
Что сказанно - не удержишь.
Чем слово заденет порой -
Колючей иглой, словно еж
Или мягко, душевно погладит?

Что сказанно - не вернешь.
Что написанно с буквы большой
Золотыми словами -
Смысла нет исправлять,
А, что с маленькой, скудно и тихо -
Смысла нет выставлять,
Но исправить, дополнить
Возможно.

Если в чудо-словах
Есть живительный звук -
Родниковой водой напоит он,
Пропитает насквозь,
Смоет сухости треск,
Даст ростки и пробудит.

Все, что скудным казалось вчера -
Оживет непременно сейчас,
Если, только -
Сила есть
В настоящих словах,
Чудо выжить -
Возможно.

Что написано - не сотрешь.
Что сказанно - не удержишь.
Результат наших действий,
Порой - неизменно жесток
И болезнен.

Идеальными,
Очень хочется быть,
Разве - это возможно?
Может быть - иногда,
Постоянно, во всем  - не всегда,

Если, только -
Каждый день начинать
С нежно-сказанных слов,
Помещенных в золотую оправу
И написанных твердой рукой,
Мастерски на волшебной бумаге
Настроенья, души...

Действий, целей - обдуманных, верных,
Уважающих нравы, морали,
Проникаясь духовностью,
Счастьем любви,
Благодарностью.
Принимая себя и других
Без излишней
Предвзятой оценки,
Сожаленья,
Угрызения совести...

Проживя каждый день гармонично,
Счастливо,
Идеальными быть - даже очень возможно,
Если день начинать и закончить -
Получается
Идеальным -  не сложно!