Осеннее лето

Аталеф
Белые хлопья падают
На асфальт, на багряные листья.
Я иду. Под ногами
Скрип облачной воды и красного
древесного камуфляжа.
Я иду... С первым вас ноябрьским снегом!

Улица картинно осенняя:
Мрачна, пустынна. И холодное,
тусклое солнце светит уже
Равнодушно...

А где-то далеко, за тысячи километров отсюда,
И, в то же время, в душе моей
Ясно и тепло.

Иерусалим, Израиль.
Пахнет кофе, морем,
Историей.
Там плюс двадцать, и в моем сердце, значит, тоже...
Осеннее лето.