7 Декабря 1988 года

Бададян Лусине Вагановна
 
Армения разбивается в пух и прах
 Вздрогнула земля от злобы людской
 И вот судьба сгорает на чужих глазах
 Но только крики чаек в час лихой
 Ответили: а может, природа во всем виновата?
 Жизнь ускользает из-под ног, и нет возврата…

 Уже не так долго навевает страх
 И я чувствую, душа патриотов сжата
 Этот тихий вечер часто видели во снах
 Изъята последняя боль и вечная утрата…

 О Боже, где же ты был в 1988 году?
 Когда землетрясение сломала судьбы в миг
 Когда народ попал в кровавую беду
 Неужели не услышал мольбы - последний крик
 Я пытаюсь отыскать в вопросах своих нить
 Но ощущенье, что бессильна что-то изменить…

 В руинах Ленинакан, а Спитак стерт с лица земли
 За три дня извлекли из-под руин более 1700 живых,
Не забывайте историю - они не брошены вдали
А в гробу то грешных меньше, чем святых…

Но  там была девушка одна, любила парня Армена
У них свадьба должна была быть на днях
Эх, смерть ожидала, жестокость очень страшна
Она промолвила «люблю» в горах…
Этот парень долго не мог забыть ее
Не смог себя простить, что рядом не был
Сердце стрела пронзает тонкое острие…

И  в сумраке ночи, озябнув до дрожи, глаза строят ковчег
Он память о ней хранит и создает новую семью, мысли ясны
А я под покровом ночи с каторги своей внезапно совершу побег
 И во сне увижу боль, их клятвы, вновь обещания нарушены.
Уж слишком много потерь, большая утеря, лишились крова
Душа моя сейчас, как немой, плачущий  снег…
Не дай вам бог!.. опять не услышать стук в дверь и бояться снова…

Остался в слезах один  Ереван
 Печально и горько мне
 И льются слезы из кровавых ран
 В горе народ и горы - в огне…