Грустные стихи

Рафаил Маргулис
А вчера я тебя любил,
Приносил к тебе в дом цветы,
А сегодня среди могил
Ни о чём не тоскуешь ты.

Исступлённо вчера желал
Твоих губ, твоих нежных слов.
А сегодня приют твой мал
И к безумию не готов.

Над погостом – седая мгла,
Облака всё плывут в тупик.
Я любил – ты уже ушла.
Ты любила, а я старик.
             Р.Маргулис