Ноябрь

Валеева Анна
Небо висит, как свинцовый,большой дирижабль.
В смальтовых лужах - флотилии палой листвы.
И дирижирует серый, угрюмый ноябрь,
Ритм задавая кивками седой головы.

Из чьих-то окон доносится  бархатный блюз,
На колченогой скамье позабыта тетрадь.
В ней недописанных строчек несметная рать,
И на холодном ветру реет чьё-то  «люблю».

Чётко чеканит стаккато назойливый дождь.
Смотрит, мигая фонарь, жёлтым глазом совы.
Как же не верится, в то, что меня ты не ждёшь,
Как же печалит меня, что теперь мы на «Вы».



Стихотворение в исполнении автора можно послушать по ссылке
Ссылка на видео:
https://youtu.be/QIIF8rVQjiY