Весенняя рапсодия

Людмила Левицкая 2
Сквозь хмельной аромат
пробужденья цветущего сада      
пробирается шмель,
полномочный посланник зари.    
Молодая трава  лебеда
поднялась у ограды,          
вся в росе, словно в бусах
хрустальных,  на солнце горит.      
               
Возле старой скамьи,
закалённой и зноем, и стужей,         
желтоглазо  глядит 
одуванчиков  бойкий народ,      
полыхает сирень - купина
белой кипенью кружев:          
там в ветвях соловей
серебристую песню поёт.          
               
Месяц май - чародей,
дирижёр соловьиных оркестров,   
кутюрье подвенечных  нарядов
оживших садов,         
там, где царствуют  яблони,
пышные, будто невесты,          
в ожиданьи осеннего  сбора
созревших плодов.         
               
Как прекрасна земля
в блеске каждого времени года!      
но ВЕСНОЙ возрождается  ЖИЗНЬ
и приходит ЛЮБОВЬ!         
и ликуя, цветёт,
обновлённая БОГОМ  ПРИРОДА!          
И во веки веков  этот цикл
повторяется вновь!