Ядрёный микс

Лариса Ладыка
                « … Допивая остатки какао,
                На дне чашки не сыщешь ты Дао.
                …………………
                …После стопки ядрёного микса
                Не осилить загадок двух сфинксов.
                …………………
                …Осушив в два глотка кружку кваса,
                Не понять поэтичность Пикассо»

                (Ольга Николаева «Не-путевые заметки»)


Не сыскать. Не понять. Не осилить.
Надо пить. Не поймут, если вылить.
Виски, водка, компот, чашка чаю…
Что там сфинксы лакают – не знаю.
Ром, ликёр, минералка и кофе
Приближают меня к катастрофе.
А Пикассо – хитрюга такая! –
Ищет Дао на дне. Допиваю.
Сок. Коньяк. И чуть-чуть лимонада.
Всё равно не успеть, куда надо…

          * * *