Под куполом неба

Елена Шаталова
Под куполом неба кубанских полей,
Где колос налит до краёв солнца светом,
Почти невидимкой была для людей,
Но жизнь озарила чудесным рассветом.
И вязью с пера, за строкою строка,
Катрены сплетаются, радуя душу.
Ко мне вдохновенье приходит с утра,
Как волны морские приходят на сушу.
И мысли мои, как на свет мотыльки,
В тетрадку летят в грациозном круженьи.
Неведомы им, как фазанам силки,
Как камням преграды в бурлящим теченьи...
11.07.2010